基督教讀書為嬰孩的葬禮或紀念服務

來自馬太福音和哀歌的經文列出了這個清單

來自舊約和新約聖經的各種各樣的經文適合在嬰兒的葬禮或追悼會上閱讀。 如果這些經文不適合你,當然任何對你有意義的經文都是可以接受的。 而且,請記住,葬禮可以是家庭想要的任何東西,所以如果這裡沒有任何東西與你說話,你可能想嘗試世俗的詩歌或段落來獲得服務。

這些選擇全部來自修訂標準版(RSV)。 請向您的牧師或部長諮詢將提供給您的準確措辭。

馬太福音18:1-5,10-14

那時門徒來到耶穌那裡,說:“天國里最偉大的人是誰?” 又叫他一個孩子,就把他放在他們中間,說:“我實實在在的告訴你們,除非你們變得像孩子一樣,否則你們將永遠不能進入天國;凡是像這孩子一樣自卑的人,他是天國中最偉大的人,以我名義接受一個這樣的孩子的人會收到我“

“看到你不藐視這些小孩子中的一個;因為我告訴你,他們的天使在天上總是看到我天父的臉,你怎麼看?如果一個人有一百隻羊,還有一隻他們已經迷失了方向,他是不是不把這九十九個人留在山上去尋找迷路者呢?

如果他真的找到了,我真的對你說,他比那九十九歲的人更喜歡它,而且從未迷失過。 所以,我的父在天上的意願不是這些小孩子中的一個應該滅亡。“

馬太福音11:25-30

當時耶穌宣布:“我父,天地的主,我感謝你,你將這些東西從智慧和理解中隱藏起來,並將它們展示給寶貝,因為這是你的恩惠。

所有的事情都是由我的父親傳遞給我的。 沒有人知道除了父之外的兒子,除了兒子和兒子選擇向他顯示的人以外,沒有人知道父。

到我這裡來,凡勞苦擔重擔的人,我就給你休息。 把我的軛抱在你身上,向我學習; 因為我內心溫柔謙卑,你會為你的靈魂找到安息。 因為我的軛很容易,我的負擔很輕。“

馬可福音10:13-16

他們帶孩子去見他,好讓他摸摸他們; 門徒責備他們。 但是當耶穌看到它時,他很憤慨,對他們說:“讓孩子們到我這裡來,不要阻礙他們,因為這屬於上帝的國度,我實實在在地告訴你們,誰不接受國度神像孩子一樣不得進入。“ 他把他們抱在懷裡,祝福他們,雙手放在他們身上。

羅馬書8:18,28,31-32,35,37-39

我認為,現在這個時代的痛苦不值得與將要向我們顯示的榮耀相比較。 我們知道,在上帝與愛他的人一起工作的一切事物中,誰都按照他的目的被召喚。 那麼我們該怎麼說呢? 如果上帝是為了我們,誰反對我們呢? 他沒有捨棄自己的兒子,而是為了我們所有的人而放棄了他,他不會把所有的東西都交給我們嗎?

誰將使我們脫離基督的愛? 難道,苦難,迫害,飢荒,赤身露體,危險,還是劍? 不,在所有這些事情中,我們不僅僅是通過愛我們的人的征服者。 因為我相信無論是死亡,生命,天使,執政,還是存在的東西,未來的事物,無論是力量,身高,深度,還是其他任何創造物,都無法將我們與我們的主基督耶穌愛上帝。

羅馬書6:3-9

你不知道我們所有受洗歸入基督耶穌的人都受洗了嗎? 因此,我們因受洗而被埋葬,所以當基督因父的榮耀而從死裡復活時,我們也可能走進新生。

因此,我們因受洗而被埋葬,所以當基督因父的榮耀而從死裡復活時,我們也可能走進新生。

我們知道我們的舊自己與他同釘十字架,以致罪惡的身體可能會被毀滅,我們不再被罪所奴役。 因為死了的人從罪中解脫了。 但如果我們與基督一同死亡,我們相信我們也會與他同住。 因為我們知道基督從死裡復活永不死亡, 死亡不再統治他。

羅馬書8:14-23

所有由上帝之靈領導的人都是上帝的兒子。 因為你沒有收到奴隸的精神回歸恐懼,但你已經接受了兒子的精神。 當我們哭泣時,“阿爸!父親!” 就是靈本身就是憑著我們的靈見證我們是上帝的兒女,如果兒童,繼而是上帝的後嗣和基督同胞的後嗣,我們就可以與他一起受苦,以便我們也可以與他一同得到榮耀。

我認為,現在這個時代的痛苦不值得與將要向我們顯示的榮耀相比較。 因為創造物等待渴望揭示上帝的兒子; 因為創造受到徒然的影響,而不是自己的意志,而是受到希望受到影響的人的意志的影響; 因為創造本身將擺脫束縛而衰敗,並獲得上帝兒女的榮耀自由。 我們知道整個創作一直在苦苦呻吟,直到現在; 不僅是創造物,而且我們自己也擁有聖靈的初始果子,因為我們等待領養兒子時,我們內心呻吟,這是我們身體的救贖。

智慧3:1-9

但是義人的靈魂在上帝手中,不會有任何折磨會觸動他們。 在愚蠢的人看來,他們似乎已經死了,他們的離開被認為是一種痛苦,他們離開我們成為他們的毀滅; 但他們處於和平狀態。 因為儘管他們受到了懲罰,但他們的希望充滿了不朽。 經過一點訓練,他們會得到很大的好處,因為上帝試驗了他們,發現他們配得上自己; 就像爐子裡的金子一樣,他嘗試了它們,就像一個祭祀的燔祭一樣,他接受了他們。

在他們探望的時候,他們會發光,並像火花一樣在茬中奔跑。 他們將統治國家並統治人民,而主將永遠統治他們。 信靠他的人會明白真理,忠心的人會與他相愛,因為恩典和憐憫都在他的選民身上,他監視著他的聖者。

智慧4:7-15

但是,正義的人雖然早早死了,但會休息。 對於年老而言,時間的長短並不以年數來衡量; 但對男人來說理解是灰白的頭髮,而無暇的生活是成熟的晚年。 有一個人喜歡上帝,被他所愛,當他活在罪人當中時,他被接走了。 他被捲入,以免邪惡改變他的理解或詭計欺騙他的靈魂。 因為邪惡的迷戀模糊了什麼是好的,而流浪的慾望卻顛覆了無辜的心靈。

在短時間內完善,實現了漫長的歲月。 因為他的靈魂讓主喜悅,因此他很快從惡魔中間帶走了他。 然而,各國人民看到並且不理解,也沒有把這樣的事情放在心上,神的恩典和憐憫與他的選民一起,並且監視著他的聖者。

以賽亞書65:17-21

“我創造了新天新地,前者不會被記住或想到,但在我創造的東西中永遠歡喜快樂,因為我創造了耶路撒冷的歡樂,她的人民一個歡樂,我會在耶路撒冷歡喜,為我的百姓感到高興,不要再聽哭泣的聲音和痛苦的呼喊。

在那裡不會有一個只有幾天生活的嬰兒,或者一個沒有填滿他的日子的老人,因為這個孩子將會死一百歲,一百歲的罪人將會被詛咒。 他們要建造房屋並居住它們; 他們將種植葡萄園並且吃他們的果子。

耶利米書31:15-17

耶和華如此說:“拉瑪聽見一聲聲,悲哀哭泣,拉結為她的兒女哭泣,她拒絕為她的兒女安慰,因為他們不是。” 耶和華如此說:“你們的聲音不要流淚,眼睛不要流淚;因為你們的工作應當得到報償,耶和華說,他們要從敵人的地上回來,對你們的未來有希望。主啊,你的孩子要回到自己的國家。

耶利米書1:4-8

現在耶和華的話臨到我說:“在我使你成為子宮之前,我就認識你了,在你降生之前,我已將你獻給了你;我已任命你為萬國的先知。 然後我說:“主啊,上帝!我不知道怎麼說,因為我只是一個年輕人。”

但主對我說:“不要說'我只是一個年輕人';因為我寄給你的所有人,你將會去,而且我所掌握的任何你將會說的都是這樣,不要害怕他們,因為我是耶和華說,你們要救你們。

所羅門之歌2:10-13

我心愛的人對我說:“起來吧,我的愛人,我的美人,然後走開,因為冬天已經過去,雨水已經過去,花朵出現在地上,歌唱的時間已經來臨,在我們的土地上聽到了斑鳩的聲音,無花果樹發出了它的無花果,葡萄樹盛開,它們散發出芬芳,起來,我的愛人,我的公平人物走開。

撒母耳記上12:16-23

大衛因此懇求上帝為孩子; 大衛禁食,進去躺臥在地上。 他家的長老站在他旁邊,將他從地上抬起來; 但他不會,也不會和他們一起吃飯。 孩子在第七天去世。 大衛的僕人害怕告訴他,孩子已經死了。 因為他們說:“看哪,孩子還活著的時候,我們與他說話,他不聽我們說話,我們怎麼能說他的孩子已經死了,他可能會有一些傷害。” 但大衛見他的僕人在一起竊竊私語時,大衛察覺到這孩子已經死了。 大衛對僕人說:“孩子死了麼?” 他們說,“他死了。”

大衛從地上起來,洗了,膏抹了自己,換了衣服。 他進了耶和華的殿,敬拜; 他然後去了自己的家; 當他問他時,他們在他面前擺放食物,他吃了。 然後他的僕人對他說:“你做的這件事是什麼?你活著時為孩子們禁食哭泣;但當孩子死了,你就起來吃飯了。”

他說:“孩子還活著的時候,我禁食哭泣;因為我說:'誰知道主是否會對我感恩,孩子會活下去?' 但現在他已經死了,我為什麼要禁食?我可以再次帶他回來嗎?我會去找他,但他不會回到我身邊。“

哀歌3:17-26

我的靈魂沒有和平,我忘記了快樂是什麼; 所以我說,“我的榮耀和主對我的期望是一去不復返的。” 記住我的痛苦和苦澀,艾草和膽怯! 我的靈魂不斷想到它,並在我內心深陷其中。 但是我想到這一點,所以我有希望:主的堅定的愛永不止息,他的慈愛永不止息; 他們每天早上都是新的; 你的信實是偉大的。

“主是我的一部分,”我的靈魂說,“因此我希望他能。” 主對那些等待他的人,對尋求他的人是有益的。 我們應該靜靜地等待主的救恩,這是好事。